Nations League: England verpasst EM-Revanche gegen Italien

James Ward-Prowse: Der Engländer war nach dem Remis gegen Italien alles andere als zufrieden.Vergrößern des BildesJames Ward-Prowse: Der Engländer war nach dem Remis gegen Italien alles andere als zufrieden. (Quelle: Matthew Childs/imago-images-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilen
Auf WhatsApp teilen

Die deutschen Gruppengegner England und Italien haben in der Nations League im direkten Duell ein Remis produziert. In der Neuauflage des EM-Endspiels glänzten beide Teams nur selten.

Englands Fußball-Nationalmannschaft hat in der Nations League die EM-Revanche gegen Europameister Italien verpasst. In der Neuauflage des Endspiels von 2021 mussten sich die "Three Lions" in Wolverhampton mit einem 0:0 begnügen und bleiben in der deutschen Gruppe A3 weiter sieglos.

Mit fünf Punkten führt Italien die Tabelle vor Ungarn (4) an, das sich am Samstagabend 1:1 von Deutschland (3) trennte. England (2) bleibt Schlusslicht. In den letzten Spielen vor der Sommerpause trifft Italien am Dienstag (ab 20.45 Uhr im Liveticker von t-online) in Mönchengladbach auf das DFB-Team, England empfängt zeitgleich (ab 20.45 Uhr im Liveticker von t-online) die Ungarn.

Länderspiel in Wolverhampton

Erstmals seit dem Finale von Wembley, das Italien 3:2 im Elfmeterschießen gewann, trafen beide Teams aufeinander. Im kleinen Molineux Stadium der Wolverhampton Wanderers hatten die Italiener in der ersten Halbzeit eines gutklassigen Spiels zwei große Chancen zur Führung. Bereits in der dritten Spielminute verpasste Davide Frattesi das Tor knapp, in Minute 25 scheiterte Sandro Tonali am glänzend reagierenden Torwart Aaron Ramsdale.

Zuvor hatte Italiens Keeper Gianluigi Donnarumma bei Englands bester Chance einen Schuss von Mason Mount an die Latte gelenkt (9.). Nach der Pause vergab Raheem Sterling gleich zweimal (52./55.) für die Engländer, bei denen Dortmunds Jude Bellingham auf der Bank saß. Nach zahlreichen Wechseln kam in der Schlussphase etwas der Fluss abhanden.